Iguana
проводник в мир детей
работа сегодня с 11 до 7ми.
дети почти без присмотра, до 2ух я еще пыталась как-то контролировать деятельность, питание, потом забила болт кроме как на трусы льва, хотя все равно не успевала доводить до туалета-подписывал. в 6ть часов ребенок попросил кашу есть и сам нашел ее среди чашек-в тарелке что я ранее предлагала. его усадили и покормили пока я работала. а так на сушках. Лев был без дневного сна поэтому в ночь ушел фактически в 7.20. дома распинали его, поняли что зря, опять усыпили.
мне не нравится быть не готовой к такому сюрпризу-оставаться на день с двумя, да еще почти без еды. Даша выдержала, первую часть дня я ее изолировала в комнате т к сопли подтекали с утра еще. она читала, рисовала, раскрашивала, даже уроки делала и слушала сказки. и в общем-то это был полезный для нее отдых от детей и пространства. но спать она пошла в 21. ) раньше на час.
Первая часть дня- крахмал, инструменты, сыпучие, краситель,бумага. возраст 1,5-3г. 2ое.
Вторая часть дня блок из двух частей: заниматика и театр от 4,5 до 6ти лет. 3ое+в театре малыши.
на заниматике сорвалась на льва, но спокойно не до крика, расстроился до слез, пришлось с ним на руках дальше вести.
заниматика: счет телом, игра с цифрами рисованными, настольные игры логические короткие. вела на какомто драйве. когда я чувствую включенность детей я чувствую прилив энергии колосальный и меня так несет, с трудом торможусь.
в театре-палочка выручалочка. двое играли роли спасителей. они же сами лепили своих героев, еще мост и речку. остальное взрослые. очень понравилось заменять фольгой, то что не успеваешь вылепить глиной.
фото