Iguana
проводник в мир детей
побалуюсь немножко. авось чтото улучшит
аромолампа должна иметь высоту от очага до пиалы 10 см. у меня пока меньше 8( зато это котя =)))
в пиалку от 2 до 6 ст.ложек теплой воды и 2 капли на каждый 5 кв.м
для меня от моего недуга:
береза, ромашка, лаванда, чайное дерево, сандал, шалфей, базилик, иссоп, кипарис, роза, герань, сосна, чабрец, эвкалипт, ветивер.
пока буду принюхиваться без смесей. может буду писать ощущения.
для деток взяла иммуностимулирующий набор:
апельсин
грейпфрукт
лаванда
лимон
можжевельник
хвойный
чабрец
ну и для интима набор^^
еще можно масла: ветивера, можжевельник,мускус, нероли, роза, розмарин, сандал,сосна,герань, имбирь,кедр.
перемешать смесь и нанести её на внутренний сгиб локтя, либо на область груди, а также в центр затылка или под линию роста ваших волос, также под колени и на запястья, а именно, на точку, где чувствуется пульсация.

есть еще масло сосны(устраняет чувство агрессии и тревоги, внушает оптимистичный настрой и повышает настроение, афродозиак, очищает ауру, Антисептические и отхаркивающие свойства, обеспечивает скорейшее насыщение легких кислородом, обезболивает при остохондрозах, снимает мышечные спазмы, В сочетании с лимоном и бергамотом, эфирное масло сосны обыкновенной становится своеобразным антидепрессантом, возвращающим веру в свои силы и ясность мышления. Комбинация с можжевельником и лавандой спасает от угревой сыпи, а с эвкалиптом и мелиссой — лечит простуду и инфекцию дыхательных путей. Коктейли с розмарином помогают расслабить мышцы, а с эфирным маслом чабреца — справиться с циститами и уретритами.)
масло можно добавлять в косметику любую, в ванну, в бане использвать, делать ингаляции, компрессы, дбавлять при массаже, полоскать. можно добавлять в пульвилизатор с водой.
При варикозном расширении вен: Кипарис, лимонник китайский.
От головной боли: Цитрусовые, лаванда, эвкалипт, розмарин.
Для обеззараживания воздуха в помещении в сезон простуд: Эвкалипт, чайное дерево.


умывание с использованием масел
Масла растительные для жирной, пористой кожи:
виноградных косточек, зверобой, календула, лесной орех, черный тмин, сапоте.
бергамот, грейпфрут, герань, иланг, ветивер, имбирь, кедр, кипарис, лаванда, ладан, лемонгасс, лиметт, лимон, мандарин, мелисса, мирт, можжевельник, найоли, петитгрейн, тимьян, чайное дерево.
Масла растительные от морщин:
аргановое, баобаба, бразильского ореха, зеленого кофе, какао, облепиха, оливковое, пальмоядровое, расторопши, черный тмин, тыквенных семян, шиповник, зародышей пшеницы, таману, миндальное, ромашковое, персиковых косточек.
Масла растительные от угревой сыпи:
аргановое, виноградных косточек, жожоба, зверобой, календула, лесной орех, облепиха, ромашка, таману, черный тмин.
Сформируйте ватный тампон среднего или крупного размера, приблизительно диаметром 4 см (его будет удобно держать в руке, и двигать по коже). Намочите тампон в горячей воде и хорошо отожмите. Выбранное растительное масло из пузырька налить немного на тампон, и несколько раз его немного смять, чтобы масло не слилось с ваты.
Теперь влажным, теплым (он уже успел немного остыть), масляным тампоном протирать кожу лица и шеи. Старайтесь придерживаться массажных линий. Через несколько минут (3-5 , вы их можете занять чисткой зубов или мытьем раковины) ), излишки масла можно снять тампоно м из ваты. перед сном можно и не смывать масло. можно иногда применять такое «эластичное умывание» для всего тела. масло без запаха-ладан.