1. вход в зоопарк: правила
-не бросать еду зверям
не орать
не сувать пальцы в решетки
не стучать по клетке-стеклу.
для чего зоопарки
каково там зверям? что делать если зверь попался в руки человеку?
читать дальше
2. кенгуру
Безобиден, травояден,
Нет полос на шкуре, пятен.
Сумка есть и длинный хвост,
Плюс к тому немалый рост.
Он подвижен, быстроног,
Целый день скакать бы мог.
Австралийскую жару
Любит рыжий …
для чего сумка
для чего сильный хвост
где встречается в мультиках-сказках-историях
игра: Нужно пробежать, а вернее - пропрыгать определенное расстояние, зажав между коленями теннисный мяч или спичечный коробок. Время засекают. Если мяч или коробок падает на землю, бегун поднимает его, снова зажимает коленями и продолжает бег. Побеждает показавший лучшее время.
нужен спич коробок 3
3. обезъяны:
Рассмешит всех без обмана
Мастер в построеньи рож
Уморителен! Но все ж,
Сей циркач на нас похож!
Кто же это?
В стае есть только один вождь и его авторитет непререкаем. Свое право на лидерство самец зарабатывает в драке. Грозным оружием являются острые клыки,
Макаки не только учат своих детенышей добывать пищу, но и чистить зубы.
игра: Ведущий говорит слова: "Мы - веселые мартышки, мы играем громко слишком. Мы в ладоши хлопаем, мы ногами топаем, надуваем щечки, скачем на носочках и друг другу даже язычки покажем. Дружно прыгнем к потолку, пальчик поднесем к виску. Оттопырим ушки, хвостик на макушке. Шире рот откроем, гримасы все состроим. Как скажу я цифру 3, - все с гримасами замри.". Игроки повторяют всё за ведущим.
что едят:
сказка:
где встречается : фильм,сказка, история
как выглядит вид: шимпанзе
4. мышы
До чего ж богата норка:
Слева - сыр, а справа - корка.
Прямо - риса зёрнышки,
Колбаса, подсолнушки
И засохший мандарин,
Словом - целый магазин!..
Ну, а кто его хозяйка,
Сам попробуй, угадай-ка!
как переносит ненастье-зиму:
человек у нее подсмотрел
сказка
где встречается
найти вид:Полосатая мышь
3. слон
Поднимает великан
Груз тяжелый к облакам.
А если станет душно, —
Себя польет из душа.
как спасается от жары
в каких историях-сказках
В действительности слоны не являются толстокожими. Слоны очень хорошо чувствуют прикосновение, кожа великанов нежна, очень чувствительна и имеет толщину всего 2-3 см, ее можно ногтем поцарапать!
что слон делает хоботом? как живут? как защищают деток?
4. дельфин
Веселый и игривый, охотиться на рыбу,
Людей спасает в бурю, и любит попищать,
С русалочками дружит и хороводы кружит,
В глубоком синем море не любит быть один.
Ты может догадался, кто на волнах резвится,
Кто дружит с моряками, зовут его - ...
Дружелюбное отношение дельфинов к человеку – необъяснимое явление. Дельфины как будто считают нас за своих сородичей. Они искренне радуются, завидев людей, приветствуют прыжками из воды, абсолютно не боятся нас, спасают тонущих. Дельфин, который спасает своих сородичей часто ценой собственной жизни, так же плывет на помощь и человеку. Он вытащит на берег тонущего человека, спасет его от акулы, покажет дорогу заблудившимся морякам.
как его использует человек
Ученые давно обнаружили, что тесное взаимодействие дельфина и человека может оказаться единственным лечением некоторых заболеваний. Метод благотворного влияния дельфинотерапии известен во всем мире.
В целом же, к дельфинотерапии обращаются пациенты с заболеваниями аутизмом, церебральным параличом, олигофренией, синдромом Дауна. Дельфины помогают при хронической усталости (астенический синдром), мышечной астении, посттравматическом синдроме, задержке умственного развития, раке, депрессии...
Даже дети, у которых нарушен слух, могут слышать дельфинов, потому что они издают не только звуки, но и ультразвуки. Играя с дельфинами, ребята получают огромную радость, осознавая, что они тоже могут слышать и общаться. Детишки с заболеванием ДЦП, плавая на дельфине, непроизвольно пытаются двигать ножками и ручками. Дети, которые получили серьезную психотравму, начинают смеяться, плавая с дельфином, и прижимаясь к его теплой и мокрой спине.
если плохо, можно и любомго зверя пообнимать. они лечат.
чем дышет? что ест.
миф:
5. страус
Эта птица хоть куда!
Не летает никогда,
Только бегает, как ветер.
Знают птицу все на свете.
Живут страусы не в одиночку, а группами различной численности. Пока птицы ищут пищу, по крайней мере одна стоит на страже и оглядывает окрестности, чтобы во время заметить врагов, в первую очередь гепардов и львов.
Глаза страуса окружены длинными ресницами, которые предохраняют их как от африканского солнца, так и от пыли, поднимаемой ветром.
игра о вороне: Собирают кучу мелких предметов: куски корней, камешки, перочинные ножи, веревочки, ракушки, пуговицы, листья, которые будут прятать. Предметы эти водящий видит, но к кому они попадут, не знает. Когда он выходит, все участники игры разбирают предметы и садятся в круг. Водящий возвращается и пытается догадаться, какой предмет находится в руке каждого игрока. Если его предположение ошибочно, игрок отвечает карканьем, если правильно,— молчит. Если водящий догадается после первого же вопроса, ему отдают спрятанный предмет и он кладет его справа, если после трех вопросов ведущий догадается — слева, а если догадается после второго или третьего вопроса — посередине.
Водящий выигрывает, если вещей больше справа, если слева — он проигрывает и снова водит.
6. пингвин
Скажи ты мне,
Какой чудак
И днём и ночью
Носит фрак.
Может плавать, но не может летать. Пингвин - единственная птица, которая может плавать, но не может летать. Кроме того, это единственная птица, ходящая стоя.
Самые морозостойкие. Меньше всего боятся холода утки и гуси.
игра: Каждый участник становится зверем — слоном, раком, комаром, оленем, рыбой, змеей, зайцем, львом или другим — по своему выбору или по жребию. Главное — это придумать характерный жест, которым он и будет показывать своего зверя. Смысл игры: показать своего зверя, а потом зверя другого участника. Другой участник показывает опять же своего зверя, а потом зверя третьего участника. Все надо делать быстро, но без ошибок, кто ошибется, кладет фант. В конце игры, когда останутся двое участников, фанты разыгрываются: один победитель отворачивается и придумывает смешные задания для тех, чьи фанты выбирает другой победитель.
Жесты:
Слон — правой рукой дотронуться до носа. В окружность, образованную рукой, просунуть до упора левую руку.
Рак — сложить обеими руками фиги, поднести к глазам, пошевелить большими пальцами.
Комар — сложить кулак, вытянуть указательный палец, поднести тыльной стороной ладони к носу, помахать получившимся хоботком.
Олень — крестообразно сложенными руками с растопыренными пальцами быстро взмахнуть над головой (так танцуют чукчи),
Рыба — сложить ладони, как для молитвы, опустить параллельно полу, совершить волнообразное движение (похоже на прыжок рыбы и уход ее в глубину вод).
Змея — покачав правой рукой с чуть согнутой ладонью, изобразить очковую кобру, готовящуюся к нападению.
Заяц — согнутые в локтях руки прижать к груди; кисти изображают лапки. Таких зайчиков можно наблюдать на любом детсадовском утреннике — вспомните золотое детство!
Лев — почти как заяц, но когти наружу и (обязательно!) состроить зверское лицо.
7.лев
У него большая грива:
И – пушиста и – красива!
Какая миленькая киска…
Подходят дети к клетке близко,
К ней тянут руки, осмелев,
Но, осторожно – это …
где живут? что едят? чем полезны для природы?
Львы не охотятся в одиночку, в отличие от гепардов и тигров. В результате все члены семейства львов подолгу живут вместе и выросших львят не изгоняют из него, если только условия на охотничьей территории не становятся критическими.
Обычно на охоту отправляется группа самок, самцы же редко присоединяются к ним.
жестовая игра лев
8.жираф
Узнать его нам просто,
Узнать его легко:
Высокого он роста
И видит далеко.
На самом деле позвонков столько же – 7, как и у других млекопитающих. Внешне кажущиеся несгибаемыми, эти шеи невероятно гибки. Во сне жирафы даже способны положить свою голову назад, на свой круп.
9.тигр
Зверь огромный и зубастый!
Длинный коготь, острый клык,
Лютый нрав и грозный рык…
Лишь чуть-чуть, совсем немножко
Схож с домашней рыжей кошкой.
Он огромен и усат,
Мех роскошный полосат.
Львы и тигры без проблем могут перекрещиваться между собой. Однако в природе такое смешивание произойти не может, так как львы и тигры обитают в совершенно разных местах и их ареалы не совпадают. Полученных же в искусственных условиях «гибридных» зверей называют тигонами (если отец малыша – тигр) или лигерами (если папаша – лев).
10. фламинго
На одной ноге ночует,
По морской воде кочует.
Окраска розовых фламинго не является естественной. Она приобретается благодаря особенностям питания этих птиц. В ареалах своего обитания фламинго едят особые зелёные водоросли, содержащие вещества, которые в результате обработки пищеварительной системой превращаются в розовый пигмент, окрашивающий оперение. Также в этом процессе участвуют маленькие красные рачки и креветки.
где живут.
что едят
как спасаются от опасности
как спасаются от холода
чем полезны.
распредели звания между животными:
самый сильный прыгун
самый высокий
самый большой
самый опасный
самый быстрый
самый запасливый.
слепить зоопарк в коробке
найти сказки в статуе
экскурсия по зоопарку
1. вход в зоопарк: правила
-не бросать еду зверям
не орать
не сувать пальцы в решетки
не стучать по клетке-стеклу.
для чего зоопарки
каково там зверям? что делать если зверь попался в руки человеку?
читать дальше
-не бросать еду зверям
не орать
не сувать пальцы в решетки
не стучать по клетке-стеклу.
для чего зоопарки
каково там зверям? что делать если зверь попался в руки человеку?
читать дальше