понедельник, 18 февраля 2013
Тортик, можно и на Новый год..
читать дальшеорехи грецкие (350-400гр.)
курага (можно чернослив) высушенная на солнце(100гр.)
Готовим торт на новый год:
Перемолоть, помесить до однородной массы, добавить мед, немного корицы, корень имбиря по желанию(дает приятную кислинку) перемешать) из этой массы сделать форму, не высокую, для будущего торта. Начинку можно изготовить из любимого фрукта, мы сделали из банана(как на фото) и второй раз из клюквы. Украсить на свою фантазию)
шарики из орехов
читать дальше
На блендере или кофемолке перемолоть любые виды орехов + можно кунжут или лен.
Добавить корицу,мускатный орех (+ можно фантазировать: изюм, чернослив,финики)
в сухую массу добавить ~2 ч.ложки мёда (1 столовую) для сладости и ооочень зрелый нектарин, персик или грушу мелко нарезать (можно и в блендере измельчить для получения массы). Залить и перемешать.
Сформировать шарики и обвалять в маке, кокосовой стружке Рецепт тортика сыроедческого
читать дальше
Для коржей
Курагу с фундуком перемешиваем в блендере. Делаем 2 коржа. В 1 корж кладем кокосовые кубики, а в другой корж - цукаты (вместо цукат можно положить кусочки фруктов).
Для начинки
Взбиваем в блендере бананы и промазываем ими слой между коржами и сверху коржей.
Для украшения
Выкладываем кусочки банана, цукаты или кусочки фруктов, фундук и посыпаем кокосовой стружкой.
Вокруг украшаем орешками.
Приятного аппетита)))бананово-виноградный торт
читать дальше
Ингридиенты: миндаль (предварительно замоченный на ночь), финики, бананы, виноград, курага, кунжут.
Миндаль и финики смолоть в блендере, хорошо перемешать, половину уложить на тарелку. Для начинки смолотый банан выложить на массу вместе с кусочками винограда. Затем положить оставшуюся половину массы и украсить.Сыроедные конфеты
читать дальше
ингредиенты:
финики (500гр)
цельный фундук (100гр)
корица (2-3 ч.л.)
грецкие орехи для панировки (полстакана)конфеты шарики рецепт:
читать дальше
Молотый кунжут смешиваем с медом, желательно таким белым, с нежным кремовым вкусом, практически нейтральным. Затем добавляем молотые сухофруктики с желательно кисленьким вкусом, я добавил молотые яблоки и землянику. И обсыпка тоже яблочная или земляничная. Только успеваем наслаждаться и наслаждаться…Инжирный торт
читать дальше
Сегодня выкладываю обещанный рецепт инжирного тортика. Все ингредиенты брала на глаз, ибо никак не могла найти золотую середину между внешним видом, вкуснотой, легкостью и простотой в приготовлении. Так что можно сделать такой торт даже при наличии только лишь базовых ингредиентов, а уж чем его украсить, я думаю, вы и сами догадаетесь, чем богаты.
инжирный пирог
инжирный пирог
читать дальше
Вот что вам понадобится для теста:
Миндаль – 1 стакан(12 часов предварительного замачивания);
Семечки – 2 стакана(8 часов предварительного замачивания);
Инжир свежий (можно сушеный) – полстакана.
Для начинки:
Яблоки – 4 стакана тонконарезанных;
Лимонный сок – 2 столовые ложки;
Грецкие орехи – 1,5 стакана(8 часов замачивания).
Для создания теста добавляем все ингредиенты по очереди: сначала перемалываем орехи и семечки, а уже потом добавляем инжир. А для начинки сначала мелим все ингредиенты, кроме орешков, А затем в конце уже добавляем и орехи, после чего всего несколько секунд перемалываем, не до однородного состояния, чтобы были видны кусочки орешков, то есть размалываем совсем чуть-чуть. Выкладываем начинку поверх теста в форму и ставим в холодильник. Если пирог сверху намазать чуть-чуть медом, то вкус станет веселее.
Итак, если взять все ингредиенты строго по рецепту, а также не до конца все молоть, то у вас получится то, что на картинке сверху, более похожее на пирог. А вот если тщательно перемалывать все на высоких скоростях мощным блендером и принять во внимание следующие рекомендации, то вполне вероятно, что у вас получится нечто похожее на то, что на картинке снизу(тортик):
инжирный тортинжирный торт
читать дальше
Мне понравились все варианты, но, конечно, самый нижний, он же самый калорийный и сладкий, кажется рецепторам в разы вкуснее, чем в первом нескорректированном рецепте.
Я не могу точно сказать пропорции, ибо просто их не запомнила, знаю только, что для достижения такого эффекта пришлось значительно уменьшить количество орехов и семечек, добавить инжира, а также включить в рецепт кленовый сироп и финики, хотя изначально предполагалось, что в данном рецепте никакого подсластителя вообще не будет. Но стремление к совершенству все-таки победили стремление к простоте. Добавляем:
8 фиников, замоченных предварительно;
¼ стакана кокосовой мякоти;
¼ стакана кленового сиропа.
Для украшения в данном случае использовались листочки мятки, миндаль, фундук, а также кусочки сушеного в дегидраторе ананаса.