проводник в мир детей
нашла фотку урегноя. фотку дома своего. там даже окна горят в нашей квартире, в детской и на кухне.
когда я раньше гуляла на площади зимой я так часто смотрела на эти окна. "мам, я скоро приду, только не ругайся". 6 часов,7 часов. давно уже темно, ведь темнее еще в 4ре. прибегаю вся мокрая и довольная. сколько градусов? - 15? -20? или даже -30? ноги замерзшие, руки красные-ледяные и варежки мокрые, все снимаю и бегу на кухню,ставлю ноги на батарею. мама развешивает одежду и делает горячий чай. я смотрю в окошко- вон помоему коля и макс еще катаются. я могла бы еще с ними пол часика погулять. ведь так здорово было нестись на скорости с ледяной горы, а потом с ледяных лесниц-они такие накатанные как сама гора,но более резкий спуск, а залазили сбоку по горе- там ямки для ног-детвора уже наделала-прям скалолазы настоящие. завтра после школы надо будет с Иркой погулять на горке.как давно это было и коснуца можно только в воспоминаниях.
почемуто всегда так больно вспоминать уренгой. ведь мы были семьей. жили под одной крышей, вместе отдыхали, вместе проводили все выходные, ужинали,обедали и завтракали вместе. все праздники вместе, все вечера. а тепреь как 2 осколка в разных городах. и понимаешь что никогда не сможешь наобщаца. потому что надо то общение ежедневное в течении длительного времени. никогда. у каждого своя жизнь теперь.
парадокс. если тот кто мне дорог далеко то я мало звоню. чтоб реже вспоминать,чтоб меньше болело.
поэтому я не люблю экономить на подарках родным, я стараюсь по максимуму както выразить свое отношение. ведь словами и действиями я не научилась. мне это так не свойственно. я редко целую дашу,обнимаю когда она обнимает. и так с мужем, и так с мамой, и так с папой и сестрой. так всегда было. но при этом я их всех безумно люблю.
и по уренгою скучаю, по той жизни.